2018-09-13T11:50:56+03:00

Один из погибших на «Капитане Богомолове» мурманских моряков сорвался с высоты

По данным соцсетей, пожилой рыбмастер случайно провалился в трюм во время паники на борту горящего траулера
Фото: Lherba (marinetraffic.com)Фото: Lherba (marinetraffic.com)
Изменить размер текста:

Изношенность оборудования, несоблюдение техники безопасности... Как говорят технические специалисты, именно с этим связана серия возгораний на заполярных судах. Самое страшное, что каждый из таких случаев отнимает человеческую жизнь. Во время возгораний на мурманских траулерах гибнут наши земляки.

Последняя трагедия подобного рода датируется 11-м сентября. В этот день на траулере «Капитан Богомолов» погибли два моряка в ходе пожара. Все обстоятельства несчастного случая проверяет следственный комитет на транспорте. Дополнительная информация об этом происшествии просочилась от бывших сотрудников компании-судовладельца.

- Лопнула труба, подающее дизельное топливо в главный двигатель. Топливо попало на раскаленные части главного двигателя и загорелось. Там был моторист. От ожогов он погиб. Пожар быстро ликвидировали, но в суматохе рыбмастер упал в трюм и разбился, - рассказал в соцсети мурманчанин Антон Манылов.

Возраст погибших моряков точно неизвестен, однако оба они были пожилыми людьми. Судно «Капитан Богомолов» построили в Германии на исходе эпохи СССР. Работа закончилась в 1990-м году, но оплатить ее не удалось в связи с финансовыми проблемами. Готовый траулер простоял на рейде около 3-х лет, прежде чем в России нашлись деньги на его выкуп. Начиная с 1993-го года, он принадлежит Мурманску.

Напомним, всего 3 недели назад случился аналогичный пожар на траулере «Павел Кутахов» - погиб механик. А год назад насмерть отравились угарным газом 4 моряка с «Капитана Сулимова».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: