2018-09-12T15:23:24+03:00

Сбежал ради любимой и вернулся сам: в Мурманской области вынесли приговор необычному заключенному

Александр Колесник из Снежногорска отправится в колонию строгого режима
Фото: личный архив Александра и Екатерины КолесникФото: личный архив Александра и Екатерины Колесник
Изменить размер текста:

Красивая история, словно сошедшая со страниц любовного романа, не впечатлила судей. Для Фемиды имеет значение лишь одна книга - уголовный кодекс. Обвиняемый получил суровый приговор. И это несмотря на все романтические обстоятельства, которые сопутствовали преступлению. Теперь молодой парень из Снежногорска, Александр Колесник, отправится в колонию строгого режима. За колючей проволокой придется провести 3 года и 6 месяцев. А все потому, что удрал из под конвоя.

- Под предлогом выхода в туалет мужчина скрылся от охранявшего его сотрудника полиции и совершил побег. В этот же день, в вечернее время, подозреваемый был задержан. В тот момент он вызывал себе такси, чтобы самостоятельно вернуться обратно, под стражу, - сообщили в пресс-службе следственного комитета по Мурманской области.

Ранее мы подробно рассказывали Вам про этот удивительный случай. Александр работал в одной снежногорской компании. Попал в неприятную историю с мелкой кражей на предприятии. Затем, как утверждает его гражданская жена Екатерина, Александру вовремя не передали повестку в суд. Поэтому на заседание парень не пришел. Неявка кончилась арестом. В изоляторе обострился «аппендицит» - попал в больницу.

Александр понимал: посадят как пить дать. Хотелось напоследок повидаться с женой и ребенком. Но Екатерину не пускали к нему. Вот парень и решился на отчаянный шаг - сбежал к любимой, а потом добросовестно вернулся под охрану. Если бы не эта выходка, Александру дали бы всего полтора года общего режима...

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: