2018-09-12T14:55:04+03:00

Мурманские пейнтболисты вернулись с первенства России с серебром

Главным испытанием для северян стала осеняя жара
Елена ЧУМАКОВА
К серебряной победе команду привела капитан Валерия Гафурова. Фото: Из личного архива Михаила ПесоцкогоК серебряной победе команду привела капитан Валерия Гафурова. Фото: Из личного архива Михаила Песоцкого
Изменить размер текста:

Пока известный мурманский ультрамарафонец бежал 107 километров через ночные Хибины, заполярная сборная по пейнтболу, в состав которой вошли лучшие игроки мурмашинской команды «Сайберс» и мурманской «Стокерс», отстаивали четь области на первенстве России. И это им удалось! Правда, для этого им пришлось сразиться с соперниками из Ярославля, Москвы, Сахалина и Иваново. И смогли обыграть всех, кроме последних – этот «крепкий орешек» оказался им не по зубам.

- Для нас традиционной сложностью стала не по-осеннему московская жара. На игроках надета прорезиненная защита, добавьте к этому общий вес снаряжения более пяти килограмм - играть в условиях жары нам, привыкшим к холоду северянам, сложнее. Остальные команды были из более умеренных широт, - рассказывает тренер мурмашинской команды «Сайберс» Михаил Песоцкий. – Кроме того, команда сборная, и пришлось добиваться слаженной работы игроков двух команд, обычно соперничающих на соревнованиях.

Кстати, капитаном, приведшем свою сборной на вторую ступень пьедестала почета, была единственная в команде девушка Валерия Гафурова. После достижения совершеннолетия ее уже пригласили играть в одну из известных команд Санкт-Петербурга. А вот настоящим открытием этого года стали мурманчанин Владислав Белянин и мурмашинец Кирилла Карповича – их острую атакующую манеру соперники будут вспоминать еще долго.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: