2018-09-12T12:50:34+03:00

Под Ковдором полиция обнаружила сани-волокуши, снегоход и канистру с горючим

Все эти вещи оказались надежно спрятанными, а общая цена их составляла более 300 тысяч рублей
В Мурманской области у пенсионера украли снегоход и сани-волокуши.В Мурманской области у пенсионера украли снегоход и сани-волокуши.Фото: Алексей СТЕФАНОВ
Изменить размер текста:

В Мурманской области немало полузаброшенных поселков. Жизнь теплится в них благодаря дачным участкам. Попадает в этот список и поселок Калюжный в Ковдорском районе. Впрочем, несмотря на удаленность, здесь тоже встречаются обеспеченные люди.

Главным образом, охотники, в распоряжение которых имеются дорогие снегоходы и прочные сани-волокуши. Так называют приспособление для транспортировки по снегу тяжелых грузов, наподобие разделанной туши животного.

На днях в поселке Калюжный обокрали пенсионера. Унесли все самое ценное, тот самый набор охотника и рыболова: снегоход вместе с санями-волокушами и канистру бензина впридачу. Все это пропало из домовой пристройки на улице Рыбацкая. Владелец вещей, 58-летний мужчина, незамедлительно обратился в полицию.

- На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Как оказалось, дверь в помещение была открыта путем повреждения замка. Общая стоимость похищенного составила свыше 318-ти тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан подозреваемый, - поведали в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Выяснилось, что 50-летний авантюрист из Кандалакши специализируется на кражах из дачных поселков. К счастью, на этот раз все похищенное удалось вернуть. Задержанный признался полицейским, где спрятал сани и снегоход. Полицейские нашли транспортные средства и вернули их хозяину. Кандалакшанину «светит» колония за кражу с проникновением в жилище - до 6-ти лет за колючей проволокой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: