2018-09-12T11:39:51+03:00

Потерявшийся грибник из Оленегорска блуждал в лесу четыре дня

В итоге 41-летний Артем Евменов самостоятельно вернулся домой
Фото: vk.com/olenegorckФото: vk.com/olenegorck
Изменить размер текста:

Сентябрь в Мурманской области выдался теплым, однако по ночам температура стремительно падает - близится к нулю. Особенно холодно (и, вдобавок, темно) бывает на природе. Учитывая такие мрачные обстоятельства, исчезновение грибника под Оленегорском выглядело весьма тревожным.

Еще 7-го сентября Артем Евменов отправился в лес на тихую охоту и... пропал бесследно. Первоначальные поиски 41-летнего мужчины не дали результата. Стало ясно, что северянин с бородой и в очках заблудился на природе. Случилось это приблизительно в районе поселка Протоки между Оленегорском и Ловозером. К счастью, уже утром 12 сентября выяснилось, что с пропавшим все в порядке.

- Насколько нам известно, Артему удалось самостоятельно найти дорогу. Он вышел на нее, вернулся в Оленегорск и сразу же отправился к себе домой. Чтобы выяснить все обстоятельства случившегося, мужчину собираются навестить сотрудники полиции, - пояснили «КП» в поисково-спасательном отряде волонтеров города Мурманска.

Напомним, ранее мы рассказывали о приключениях трудовика из Ревды. Заблудившийся преподаватель технологии провел в лесу почти месяц без еды и спичек.

Еще больше материалов по теме: «Поиск людей в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: