2018-09-11T15:24:13+03:00

В Мурманске затопило почтовое отделение из-за пожара в 5-этажке

Крупное возгорание произошло в трехкомнатной квартире на улице Баумана
Поделиться:
Комментарии: comments1
Почтовое отделение располагается на самом нижнем этаже мурманского дома, где случился пожар. Фото: "Яндекс-карты"Почтовое отделение располагается на самом нижнем этаже мурманского дома, где случился пожар. Фото: "Яндекс-карты"
Изменить размер текста:

Опасный инцидент приключился в областном центре. Под угрозу попала не только человеческая жизнь, но и... частная корреспонденция северян. В результате пожара, который случился в Мурманске 10 сентября, горожане чуть не лишились своих посылок и бандеролей.

Пожар вспыхнул в пятиэтажке на улице Баумана, 24 ранним утром. Ни свет, ни заря, на место выехал отряд пожарных. На одном из верхних этажей, на кухне трехкомнатной квартиры, вовсю бушевало ненасытное пламя.

- На кухне, на площади в 2 квадратных метра, сгорела бытовая техника и вещи домашнего обихода. Поврежден потолок на территории в 6 квадратных метров. Закопчена и обгорела стена. Спасен один человек, - пояснили в пресс-службе МЧС по Мурманской области.

Пожарным пришлось вылить солидный запас воды во время тушения. Это было необходимо, чтобы справиться с огнем и предупредить его распространение в другие помещения. Но в результате избыток жидкости просочился на нижние этажи. Именно там располагается мурманское почтовое отделение с индеком 183014.

- В результате инцидента незначительно пострадало только служебное помещение. Корреспонденция и почтовые отправления находятся в целости и сохранности. Последствия затопления уже устранены. Отделение работает в штатном режиме, - заверила нас главный специалист по корпоративным коммуникациям мурманского филиала «Почты России» Олеся Голушкова.

Напомним, похожий квартирный пожар случился недавно в Кандалакше. К сожалению, тогда не обошлось без жертв.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: