2018-09-11T14:08:59+03:00

Жительница Апатитов ради мужа обматерила полицейского и пойдет под суд

Северянка пыталась добиться, чтобы ее вернули личные вещи супруга
В Мурманской области расследуется уголовное дело против северянки, оскорбившей полицейского.В Мурманской области расследуется уголовное дело против северянки, оскорбившей полицейского.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Необычное дело расследуется в Мурманской области. Поводом послужил конфликт 39-летней женщины с представителем власти. Самая интересная деталь в этой истории заключается в том, почему именно северянка стала задираться с полицейским. Как выяснилось, жительница Апатитов заступалась за своего супруга.

Ранее мужчину заподозрили в одной преступлении. Против северянина провели проверку и, как полагается по регламенту, изъяли некоторые личные вещи. Это не понравилось жене апатитчанина. Северянка пришла в отдел полиции и потребовала, чтобы предметы вернули. Полицейские, впрочем, отказались это сделать. Женщина разозлилась - в ход пошли крепкие выражения...

- Подозреваемая публично оскорбила полицейского, высказав ему слова и выражения в грубой, циничной форме, оскорбляющие и унижающие его честь и достоинство и подрывающие авторитет органов государственной власти, - сообщили в пресс-службе следственного комитета по Мурманской области.

Против северянки завели уголовное дело по статье 319. Попытка заступиться за мужа довела ее до суда. За оскорбление представителя власти полагается крупный штраф - до 40-ка тысяч рублей, или несколько месяцев исправительных работ. Собрать доказательную базу, скорее всего, будет нетрудно. Несколько свидетелей слышали непристойную брань, а сам эпизод попал на камеры видеонаблюдения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: