2018-09-11T13:19:17+03:00

Купание белого ВАЗа: в Кандалакше нашли затопленную машину в отводном канале

В салоне транспортного средства людей не оказалось
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: группа "Подслушано в Кандалакше №1"Фото: группа "Подслушано в Кандалакше №1"
Изменить размер текста:

Необычную находку сделали рыбаки на юге Мурманской области. На водной глади покачивался автомобиль. Ослепительно белая машина плавала в отводном канале Нивской ГЭС в Кандалакше, где ее случайно обнаружили местные жители.

Очевидцы вытянули машину на берег. Старенький ВАЗ оказался типичным автохламом, которым забиты дворы по всей Мурманской области. Номеров на легковушке уже не было, вместо стекол - дыры, а внутри не оказалось людей или человеческих останков. Таким образом, исключается версия того, что автомобиль ранее затопили в канале с криминальными намерениями. Скорее всего, кто-то из местных жителей просто пытался избавиться от старой надоевшей машины.

Не то легковушка, не то подлодка... Фото: Андрей Кольцов

Не то легковушка, не то подлодка... Фото: Андрей Кольцов

- С одной стороны - очень хорошо и замечательно, что подобный крупногабаритный мусор из города вывозится, и место для парковок не занимает. А с другой - совершенно непонятно, почему его на канале выкинули, а не сдали на приемку, - заметил пользователь под «ником» Скрудж Макдак в группе «Подслушано в Кандалакше №1».

Как известно, любая машина содержит нефтяные масла, загрязняющие водоем. Поэтому «купание белого ВАЗа» стало грубым нарушением природоохранного законодательства. Если автовладельца найдут, ему грозит крупный административный штраф. Между тем, один из жителей Кандалакши уже вспомнил, что видел похожий ВАЗ у себя во дворе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: