2018-09-10T17:10:25+03:00

В Мурманске мерзнут пациенты областной больницы

Батареи холодные, хотя медицинское учреждение еще месяц назад полностью подготовили к подаче отопления
Легкий холодок, конечно, бодрит, но все-таки заболевшим северянам нужны условия потеплее. Пациенты мурманской больницы жалуются, что в палатах стало очень холодно.Легкий холодок, конечно, бодрит, но все-таки заболевшим северянам нужны условия потеплее. Пациенты мурманской больницы жалуются, что в палатах стало очень холодно.Фото: Людмила ШЕКА
Изменить размер текста:

Сентябрь в Заполярье выдался на редкость теплым. Или нет? Конечно, днем или вечером воздух словно парное молоко. Но вот ночью и ранним утром в Мурманской области царит цепенящий холод. Многие северяне вынуждены спать в одежде, или держать включенным обогреватель, рискуя устроить пожар.

Подвох в том, что. если подключить отопление пораньше, мурманчане снова будут мучаться. На сей раз, от избыточной жары. Заложниками непростой ситуации стали не только жильцы домов. Обитатели медицинских учреждений тоже подают клич о помощи.

- Сейчас я лежу в стационаре мурманской областной больницы. Пациенты у нас замерзают. В палатах до того холодно, что спать невозможно. Ну когда уже у нас дадут отопление? Должны были еще 1 сентября включить, как и все социальные объекты, - обратился в редакцию «КП» пацент медицинского учреждения, мурманский ветеран труда Михаил.

Руководство мурманской областной больницы имени Баяндина согласилось ответить на наши вопросы. Медики объяснили, почему не желают прогреть батареи.

- Начало сентября выдалось теплым. Температура в больнице соответствует санитарным норам, - заметил заместитель главврача по хозяйственным вопросам Владимир Амелин. - Наши специалисты мониторят температуру в палатах. Отопление будет включено при ее понижении. Паспорт готовности получен нами еще 14 августа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: