2018-09-10T13:39:25+03:00

Единый день голосования: явка в Мурманской области составила 27,39%

Активней всего себя проявили избиратели Туманного и Ура-Губы
9 сентября в России прошел Единый день голосования.9 сентября в России прошел Единый день голосования.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Пока в 22 регионах нашей страны кипела борьба за губернаторское кресло, в Мурманской области выборы прошли практически незаметно. В Единый день голосования средняя явка в Заполярье составила 27,39%. Активней всего себя проявили избиратели Туманного. Там самая высокая явка – 43,02%. В Ура-Губе перешагнуть порог в 40% не удалось, и явка здесь составила 38,63%. Аналогичные показатели в Заполярном, где проходили дополнительные выборы – 39,09%.

– Если говорить о низкой явке, то это – Молочный с 18,61% и дополнительные выборы в Ковдоре с 18,63%. В Умбе речь идет о 39,09%. В целом же хочется отметить, что выборы в регионе прошли организовано, в спокойной обстановке. Жалоб на нарушение избирательного законодательства, требующих нашего вмешательства не поступало. Все возникающие вопросы территориальные комиссии решали в рабочем порядке, – рассказала «Комсомолке» заместитель председателя Избирательной комиссии Мурманской области Елизавета Евсюкова.

Напомним, в прошедшее воскресенье девять муниципалитетов Заполярья выбирали депутатов в местные советы. А Ковдорский район, Полярные Зори, Североморск и Заполярный ждали дополнительные выборы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: