2018-09-10T12:07:05+03:00

В Мурманской области на митинг против повышения пенсионного возраста вышли 214 человек

В столице Заполярья, по официальным данным, протест поддержали 70 северян [видео]
Фото: Надежда ПархоменкоФото: Надежда Пархоменко
Изменить размер текста:

Вчера, 9 сентября, по всей стране прошли митинги сторонников Навального против повышения пенсионного возраста. Кольский полуостров не стал исключением. По официальной статистике, акции протеста состоялись в четырех городах Заполярья. Самой массовой стал митинг в Мурманске.

– Митинг в Мурманске прошел спокойно и без происшествий. Полиция никого не задерживала. На него вышло 70 человек, по области – 214, – рассказали «КП» в пресс-службе УМВД.

Акция, которая началась в 14.00 на центральной площади города, не была согласована с администрацией. Организаторы митинга рассказали, что причиной для отказа послужили «работы с привлечением крупногабаритной техники».

– В итоге мы все равно собрались на площади Пять углов, прошлись до драматического театра, а оттуда двинулись к зданию правительства, после чего вернулись обратно. На площади все желающие смогли выступить, – рассказали организаторы.

Фото: Надежда Пархоменко

Фото: Надежда Пархоменко

По подсчетам сторонников митинга, численность участников превышала официальные данные, составив около 200 человек.

Митинг против повышения пенсионного возраста в Мурманске.Со временем акция переросла в стихийное шествие. Видео: vk.com/9sep_mur

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: