2018-09-10T12:51:20+03:00

В Мурманске автобус прищемил 4-летнюю девочку

Двери захлопнулись слишком быстро, причинив травму маленькому ребенку
Двери в мурманских автобусах и троллейбусах иногда закрываются слишком быстро. Таким образом водители пытаются выиграть время, чтобы вписаться в график. [снимок носит иллюстративный характер]Двери в мурманских автобусах и троллейбусах иногда закрываются слишком быстро. Таким образом водители пытаются выиграть время, чтобы вписаться в график. [снимок носит иллюстративный характер]Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

В областном центре каждый пользователь общественного транспорта хорошо знает: надо держать ухо востро. Иначе рискуешь «прошляпить» свою остановку. А все потому, что двери открываются лишь на крохотный промежуток времени. Иногда речь идет о двух-трех секундах.

На минувших выходных в центре Мурманска произошел неприятный случай, связанный с этой «порочной традицией». Двери зажали в своей железной «челюсти» маленького ребенка. Случилось это в автобусе №5, 8-го сентября в 15:30.

- На остановке «Театральный бульвар» водитель быстро закрыл двери, еще не все вышли-зашли. Зажало маленькую девочку, лет 4-5. Водитель на крики родителей и пассажиров открыл двери не сразу. Она плакала. Родители отнесли ее в травмпункт, - сообщила в соцсети свидетель неприятного случая, мурманчанка Надежда Ермолаева.

Водитель сослался на нервное истощение. Дескать, приходится вкалывать по две смены подряд: накапливается усталость, рассеивается внимание, вот и не уследил. Напомним, год назад похожий случай произошел с 17-летней мурманчанкой. Девушке защемило руку дверями, после чего автобус тронулся и поехал дальше. Мучения длились около 3-х минут, до следующей остановки. Со слов пострадавшей, водитель и кондуктор не пытались ей помочь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: