2018-09-10T10:27:20+03:00

В Мурманской области ищут пропавших почти год назад в море подростка и мужчину

Лодка с четырьмя пассажирами попали в беду у Терского берега
Сейчас в Белом море идут поиски пропавшего подростка и мужчины. Фото: vk.com/szrpsoСейчас в Белом море идут поиски пропавшего подростка и мужчины. Фото: vk.com/szrpso
Изменить размер текста:

4 ноября прошлого года в Умбу не вернулись четыре человека: трое мужчин и 14-летний подросток добирались на лодке "Прогресс" от мыса Ударник. Но потерпели крушение из-за ненастной погоды.

Двоих мужчин, что были в спасжилетах, (в том числе отца подростка) обнаружили мертвыми у берега почти сразу. А вот 14-летнего москвича Глеба Уткина и 56-летнего Николая Бездорожева из Умбы так и не смогли найти. Вероятно, у них не было жилетов. Из-за непогоды поиски пришлось свернуть.

И вот спустя почти год они вновь идут.

- Поисковые работы возобновлены по заявлению правоохранительных органов. Сейчас из Архангельского Арктического комплексного аварийно-спасательного центра в район мыса Ударник доставлен малогабаритный телеуправляемый подводный аппарат малого класса "Falсon", также прибыли операторы. От поисково-спасательных подразделений "Кировск" и "Мурманск" к месту поиска направлены водолазы, - рассказали в Северо-Западном региональном поисково-спасательном отряде МЧС России.

Ранее у Терского берега находили костные останки. Но экспертиза показала, что это не Глеб и не Николай.

Еще больше материалов по теме: «Поиск людей в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: