2018-09-09T12:59:26+03:00

На мурманский фестиваль «Гольфстрим» пришли 15 тысяч человек

Впервые победителем заплыва через Кольский залив стал житель столицы Заполярья
Праздник всегда становится по-настоящему массовым. Фото: пресс-служба администрации города Мурманска.Праздник всегда становится по-настоящему массовым. Фото: пресс-служба администрации города Мурманска.
Изменить размер текста:

Северяне по традиции называют его «Миля», и несмотря на то, что фестиваль уже поменял название, продолжают любить его еще с тех времен. В этом году «Гольфстрим» вновь прошел в Мурманске. По данным администрации города, на культурно-спортивном мероприятии собрались 15 тысяч человек.

Северяне соревновались в 14 дисциплинах: волейбол, мини-футбол, регби, летнем юкигассен и, конечно, легкой атлетике, плавании и других. Последние стали самыми привлекательными для зрителей.

- Быстрее всех дистанцию в 1611 метров среди легкоатлетов-мужчин преодолел петербуржец Максим Александров. У женщин первой стала мурманчанка Анна Купаева. Впервые в истории победителем заплыва у мужчин стал представитель Мурманска Владислав Сапожников, чемпионкой среди женщин стала Маргарита Карпачева из Новосибирска, - рассказали в мэрии.

Также на церемонии открытия экс-глава города, депутат Госдумы Алексей Веллер анонсировал, что в марте в Мурманске состоятся III Чемпионат Мира и I Кубок Арктики по ледяному плаванию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: