2018-09-08T15:27:42+03:00

Мурманчанин выгуливал утром собаку и нашел гранату возле «кольца» для автобусов

Полиция, «Скорая», МЧС и Росгвардия выезжали на место происшествия, в районе проспекта Героев Североморцев
Фото: Михаил УзуновФото: Михаил Узунов
Изменить размер текста:

Старые боеприпасы на Кольском полуострове мало кого удивляют. Как-никак, заброшенных воинских частей в Заполярье немало. Да и фашистские захватчики в свое время «постарались» - сбросили на Мурманск столько бомб, что еще лет двести их будут находить в земле и воде, по всему городу. Однако случай от 8 сентября, сильно выбивается из общего ряда. В эту субботу на проспекте Героев-Североморцев, в районе разворотного кольца автобусов, нашли поистине необычный боеприпас...

- Сегодня утром, около 09:45 часов, в дежурную часть полиции поступил звонок. Мужчина рассказал, что выгуливал свою собаку, когда заметил в лесополосе подозрительный предмет, похожий на боеприпас, - пояснила «КП» начальник пресс-службы УМВД по Мурманской области Валерия Филиппова.

К сожалению, отдохнуть в эту субботу силовикам было не суждено. Все экстренные службы срочно стянули на место происшествия. Очевидцы заметили из окон близлежащих домов настоящий парад из машин «Скорая», МЧС, полиции, Росгвардии...

- При внимательном изучении, взрывотехники выяснили, что предмет на земле опасности не представляет. Это не боеприпас, а граната от стрейкболла, наполненная краской, - поделилась с нами подробностями сотрудник пресс-службы Росгвардии по Мурманской области Елена Барляк.

Кто и зачем оставил этот муляж на улице, остается пока неизвестным. Страйкболл - игра наподобие пейнтболла. Ее участники одеваются в камуфляж и «охотятся» друг на друга. Используются особые винтовки с мягкой ударной силой и безопасными снарядами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: