2018-09-07T15:27:34+03:00

Под Мурманском медведь бродит по обочине дороги в аэропорт

Жалобы на похождения лесного хищника пока еще не поступали в ЕДДС
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Никита НосковФото: Никита Носков
Изменить размер текста:

Наши предки так боялись этого зверя, что даже имя его не произносили. Обходились кличками: «потапыч», «косолапый», «топтыгин», и так далее. Сохранился этот страх и сейчас. В Мурманской области каждое появление медведя вызывает у людей панику. Сразу же начинают сыпаться жалобы в единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС). После этого «Охотнадзору» остается лишь скрипеть зубами от ярости. На лесников ложиться печальная миссия по уничтожению зверя, и делают они это с большой неохотой.

Не исключено, что такая же судьба ждут косолапого, которого видели под Мурманском 6 и 7 сентября. Крупный медведь стоял посреди берез, на обочине дороги в аэропорт. И провожал проезжавшие мимо машины тоскливым взглядом. Видимо, рассчитывал на подачку. Пассажиры одной из машин сфотографировали хищника. Тревожное сообщение в группе «Мурманск» моментально набрало под сотню комментариев:

- Красавчик!

- В сочи слетать собрался.

- Только бы люди не прикармливали его и не пытались взаимодействовать с ним. А то опять расстреляют...

Дорога в аэропорт Мурманск пролегает в Кольском районе Заполярья. Сотрудники районного ЕДДС заверили нас: ни одной жалобы по поводу медведя к ним не поступало. Видимо, хищник снова вернулся в лес. Так или иначе, грибникам Кольского района стоит проявить предельную осторожность.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: