2018-09-07T13:37:19+03:00

В Мурманске сотрудник ГИБДД обманул страховую компанию на 160 тысяч рублей

Мужчине грозит крупный штраф, а в худшем случае - небольшой срок в колонии
Мурманский сотрудник ГИБДД сговорился с приятелем и надул страховую контору на приличные деньги. [снимок носит иллюстративный характер]Мурманский сотрудник ГИБДД сговорился с приятелем и надул страховую контору на приличные деньги. [снимок носит иллюстративный характер]Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Сотрудник силовых структур из заполярной столицы поплатился за свою предприимчивость. Сразу два уголовных дела «повисли» на северянине. Еще бы - мурманский инспектор ГИБДД зарабатывал на фальшивых авариях, обманывая страховую контору.

Расследование оказалось долгим. Отчасти, в связи с тем, что мурманчанин орудовал не один, а с подельниками. На днях обвинительные материалы против 33-летнего мужчины передали в суд.

- В феврале 2015 года мужчина представил в страховую компанию документы. Они содержали недостоверные сведения о ДТП, которое произошло с участием его автомобиля. При этом, сведения о повреждениях были умышленно искажены, - поясняют в пресс-службе следственного комитета по Мурманской области.

Тогда инспектору удалось «растрясти» страховщиков на 160 тысяч рублей. Мужчина не стал останавливаться на достигнутом. Спустя полтора года он еще раз провернул удачную аферу. Правда, в каждом из этих случаев сотруднику ГИБДД пришлось поделиться деньгами с соучастниками. Более подробно мы рассказывали об этом ранее.

Вскоре обман вскрылся, поставив жирный крест на карьере дорожного полицейского. Мужчине грозит крупный штраф за страховое мошенничество и служебный подлог. Максимальная санкция этих статей предусматривает небольшой арест. Удастся ли мужчине избежать колонии - покажет время. Суд уже не за горами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: