2018-09-07T11:34:42+03:00

В Кандалакше погиб инвалид в горящей пятиэтажке

Во время пожара на улице Первомайской, 15 спасли ребенка
Фото: vk.com/kandaoneФото: vk.com/kandaone
Изменить размер текста:

Несчастье произошло на юге Мурманской области. Бытовое возгорание в квартире унесло жизнь пожилого северянина. Пожар в Кандалакше разразился в четверг вечером. Жильцы пятиэтажки на улице Первомайской, 15 почуствовали запах дыма в подъезде и обратились в экстренную службу.

- 6 сентября в 20:50 на пульт дежурной службы поступила информация о возгорании. На месте работали два пожарно спасательных подразделения: 8 человек личного состава, 3 единицы техники, - сообщили в пресс-службе МЧС по Мурманской области.

Очаг возгорания находился на втором этаже. По всей видимости, пожар начался с дивана в квартире пожилого мужчины. Не исключено, что мебель вспыхнула из-за забытой сигареты. Кроме того, обгорел пол. За пределы комнаты пламя не распространилось.

По предварительным данным, хозяин квартиры пытался потушить огонь до прибытия пожарных. В результате 60-летний кандалакшанин получил ожоги. Свидетели в группе «Кандалакша-онлайн» сообщают также, что мужчина страдал онкологической болезнью, которая затрудняет нормальное передвижение. К сожалению, выжить ему не удалось.

Сотрудники МЧС сообщают об одном спасенном человеке. Это мальчик, живущий этажом выше. Его эвакуировали в связи с задымлением дома. Ребенок не пострадал. Причины возгорания сейчас выясняются.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: