2018-09-06T17:40:57+03:00

Мурманская область лидирует в номинации туристического конкурса National Geographic

Заполярье на первом месте среди регионов для приключенческого отдыха
Заполярье догоняет Камчатка. Надо голосовать! Фото: скриншот nat-geo.ru.Заполярье догоняет Камчатка. Надо голосовать! Фото: скриншот nat-geo.ru.
Изменить размер текста:

Северная экзотика на протяжении всей истории привлекала к себе особое внимание. Сначала были ученые, затем рабочие, а сейчас туристы. В Заполярье едут отдыхать не только со всей России, но и со всего мира. В этом году Мурманская область даже попала в номинацию голосования журнала National Geographic Traveler за лучшие туристические направления среди самых популярных видов отдыха.

Голосование National Geographic Traveler Awards 2018 стартовало 22 июня и продлится до 5 октября 2018 года включительно. Всего заявлено 25 номинаций, среди которых «Российский приключенческий отдых», где наряду с Иркутской областью, Камчатским краем, Республиками Алтай и Карелией и заявлена Мурманская область.

- Понаблюдать за китами, пересечь полуостров на снегоходах или заняться кайтингом (зимой – в заснеженной тундре, летом – на море и озерах). Но какое же приключение без трофеев! Из походов по Хибинам туристы возвращаются с кристаллами апатитов и цирконов, а из дайв-туров – с деликатесами: мидиями, морскими ежами и крабами, - гласит описание региона на сайте издания.

Что самое радостное – Заполярье сейчас лидирует. У нашего региона 31% голосов в своей номинации, но это не повод расслабляться. Алтай и Карелия с 24% наступают нам на пятки, как и Камчатка с 19%. А вот Иркутская область пока в аутсайдерах – всего 7% - но за месяц все еще может кардинально измениться, поэтому… Голосуем за нас!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: