2018-09-06T18:12:43+03:00

Первую в Мурманской области школу классического балета посетила глава региона

Марина Ковтун поручила министерству развития промышленности и предпринимательства оказать начинающей бизнесвумен поддержку
Елена ЧУМАКОВА
Марину Ковтун впечатлила проделанная Екатериной Зварко работа и ее маленькие воспитанницы. Фото: Правительство Мурманской областиМарину Ковтун впечатлила проделанная Екатериной Зварко работа и ее маленькие воспитанницы. Фото: Правительство Мурманской области
Изменить размер текста:

Не прошло и года, как в Гаджиево открылась школа классического балета «Возрождение», а ее уже посетила губернатор Марина Ковтун. Напомним, весной бывшая петербуржская балерина, а теперь руководитель школы Екатерина Зварко получила грант от правительства на ремонт в зале и покупку оборудования. В рамках своей рабочей поездки в ЗАТО Александровск глава региона решила посмотреть, как идут дела в необычной творческой студии.

- До сих пор не верится, что Марина Васильевна побывала у нас в школе, что проявила личный интерес, а также посмотрела на наших юных балерин. Расспросила, как пришла идея открыть такое учебное заведение, и как я, выпускница «Вагановки», оказалась на Севере. Глава региона была рада, что именно этот проект выбрали победителем гранта, - видит, что идет развитие, - рассказывает Екатерина.

Кроме того, Марину Ковтун интересовало, есть ли у начинающей бизнесвумен планы дальнейшего развития ее детища. И получила утвердительный ответ.

- После вчерашней встречи я поняла, что поддержка государства не закончится. В планах открыть филиалы школы в близлежащих городах и, в первую очередь, в Мурманске, плюс увеличить количество воспитанников. А также я намерена получить лицензию на образовательную деятельность, - говорит руководитель школы.

Губернатора впечатлил разговор с балериной, и Марина Ковтун поручила министерству развития промышленности и предпринимательства региона оказать девушке помощь. На следующей неделе Екатерина Зварко отправится в Мурманск на Подстаницкого, 1.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: