2018-09-06T13:11:13+03:00

Мурманские вандалы сплясали странный танец возле «Николая Чудотворца» в День Знаний

Нетрезвые «балеруны» разрисовали гранитную плитку рядом с монументом, после чего на молодых людей пожаловались в полицию [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Большой театр «плачет» по таким талантливым танцорам. А между тем, камера видеонаблюдения снимает в 4K, поэтому лица хулиганов видны во всех подробностях. Фото: Мурманские городские парки и скверыБольшой театр «плачет» по таким талантливым танцорам. А между тем, камера видеонаблюдения снимает в 4K, поэтому лица хулиганов видны во всех подробностях. Фото: Мурманские городские парки и скверы
Изменить размер текста:

Новый случай надругательства над культурными ценностями отмечен в Заполярье. И снова в неприятную историю замешаны подростки. На сей раз мишенью для насмешек стал памятник «Николаю Чудотворцу», не так давно открытый в Мурманске. Акт вандализма вновь произошел ранним утром, когда прохожих на улице мало, так что свидетелей у него не оказалось.

Но от камеры видеонаблюдения просто так не спрячешся! Запись с нее, к слову, оказалась настолько забавной, что тянет на самостоятельную короткометражку в стиле, «Шоу Бенни Хилла». Сходство придает, во-первых, с ускоренный темп записи, а во-вторых, нелепые танцы в кадре.

На видео хорошо заметно, как трое парней, пошатываясь, спускаются по лестнице. Затем подвыпившие подростки приближаются к памятнику и смотрят на него. Внезапно двое из них начинают... плясать. Странные танцы продолжаются около 6-ти секунд. Затем один из подростков достает баллончик с цветной краской. Покачиваясь, парень подходит к гранитной плите, к северу от памятника, и делает надпись. Потом хулиганы уходят восвояси.

- Произошло это 1 сентября, примерно в 7 часов утра. Ущерба как такового не было, надпись мы уже давно закрасили. Но заявление в полицию все равно направили, поскольку произошедшее расценивается как акт вандализма, - сообщили «КП» в организации «Мурманские городские парки и скверы».

Напомним, в конце августа девочки-подростки испортили статуэтку гнома в центре Мурманска. Тогда же неизвестные оторвали флаг в сквере «Покорителям Арктики». Несладко приходится и «Треске».

Мурманские подростки-вандалы демонстрируют «Чудотворцу» балетные навыки.Автор: мурманские городские парки и скверы (запись с камеры видеонаблюдения)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: