2018-09-06T11:21:59+03:00

В лесах Кольского района неизвестные разбросали десятки гранат

Снаряды от подствольного метательного оружия случайно нашел грибник
Фото: пресс-служба Росгвардии по Мурманской областиФото: пресс-служба Росгвардии по Мурманской области
Изменить размер текста:

Инертные боевые устройства - особый класс вооружения. Опасности они не представляют. По сути, это обычные муляжи: учебные снаряды, которые используются во время тренировок солдат и офицерского состава. Внутри попросту нет зажигательной смеси или взрывчатого вещества. Но по своему весу и внешнему виду они совершенно неотличимы от настоящих военных гранат. Поэтому производят устрашающее впечатление.

Вот и грибник из Мурманской области пришел в ужас - было от чего! Во время прогулки по Кольскому району мужчина набрел на лесную полянку, где были разбросаны десятки гранат. Бдительный северянин не стал прикасаться к подозрительным снарядам. Вместо этого он обратился к специалистам.

- На пульт дежурного полиции поступила информация о том, что 23-м километре автодороги Мурманск-Серебрянская ГЭС обнаружены предметы, похожие на боеприпасы. По прибытии на место, саперы Росгвардии определили, что это инертные гранаты для подствольного гранатомета, - сообщили в пресс-службе Росгвардии по Мурманской области.

Муляжи передали в полицию Кольского района. Псевдоснаряды планируется уничтожить в ближайшее время. Не исключено, что ранее неизвестные лица украли их с территории заброшенной воинской части.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: