2018-09-05T16:24:05+03:00

Юная мурманчанка привезла домой победу из «Артека»

Команда кванторианки Полины Федулеевой разработала концепт плавучего дрона
В смене "ЮниКвант" приняли участие 200 маленьких инженеров со всей России. Фото: пресс-служба "Лапландии".В смене "ЮниКвант" приняли участие 200 маленьких инженеров со всей России. Фото: пресс-служба "Лапландии".
Изменить размер текста:

«Буквы разные писать, вычитать и умножать, по слогам читать слова… Учат в школе» - поется в старой детской песенке. Так было в наше время. А сейчас в школах учат писать научные работы и создавать роботов. Но в школах непростых, есть такая и в Мурманске – технопарк «Кванториум» в «Лапландии».

200 ребят, отправившие лучшие инженерные проекты в технопарк, выиграли путевку в детский центр «Артек». Одной из них стала мурманчанка Полина Федулеева.

- В «Артеке» Полина вместе с другими ребятами изучала особенности Крыма. Задачей юных инженеров стало создание нестандартных решений для улучшения быта жителей, туристов и артековцев, - рассказали в пресс-службе центра «Лапландия». - Здесь ребята также учились конструировать роботов, запускать беспилотники, защищать свои авторские права, представлять научные работы, и многому другому.

Кульминацией смены стало соревнование молодых ученых и итоговая выставка проектов участников, на которой было представлено более 35 работ. В число лучших из них вошла работа команды нашей Полины: проект «Дрональд-Duсk» - концепт устройства плавучего дрона, направленный на восстановление популяции фильтрующих моллюсков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: