2018-09-05T18:32:14+03:00

Мончегорск 8 сентября захватят викинги: программа фестиваля «Imandra viking fest»

Здесь и бороды подстригут, и фехтовать научат
Через два дня город металлургов превратится в настоящее средневековое поселение. Фото: Дарья ЛазареваЧерез два дня город металлургов превратится в настоящее средневековое поселение. Фото: Дарья Лазарева
Изменить размер текста:

Первый нордический фестиваль в формате походного лагеря викингов. Звучит впечатляюще? А выглядит еще лучше! В этом можно будет убедиться своими глазами уже в эту субботу, 8 сентября.

Неординарное событие состоится в Мончегорске на стадионе Северного колледжа. Его открытием станет костюмированное шествие, после которого начнется завоевание поселения Имандра.

– «Imandra viking fest» впитал в себя сразу несколько развлекательных направлений. Это и фестиваль исторической реконструкции, и спортивный турнир, и музыкальный концерт с участием музыкантов из Москвы и Набережных Челнов, и масштабное фаер-шоу, – рассказывает «КП» менеджер фестиваля Анастасия Журба. – Для каждого гостя, мы приготовили специальную карту, которая поможет не заблудиться на площадках.

Однако организаторы приготовили сюрприз. Для настоящих исследователей, привыкших доверять не картам, а духу приключений, у них есть кое-что особенное: экскурсии по селению. Гид фестиваля не только покажет дорогу, он поделится интересными фактами о викингах, ответит на вопросы, в том числе и про популярный одноименный сериал. Спойлер: нет, на самом деле, все было не так.

Программа

Программа

Здесь и бороды подстригут, и фехтовать научат. Если же вы не хотите ехать в Мончегорск в одиночку, то попутчиков всегда можно найти в специальной группе во «ВКонтакте».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: