2018-09-05T15:44:40+03:00

В Мурманской области грибники рискуют получить пулю

Жителям села Алакуртти запрещено ходить в лес, поскольку на полигоне ведутся тренировки с боевым оружием
В Мурманской области проводятся военные мероприятия на полигоне в районе Алакуртти. Грибникам запрещено появляться в этом лесном районе на протяжение всего сентября, чтобы не схлопотать шальную пулю.В Мурманской области проводятся военные мероприятия на полигоне в районе Алакуртти. Грибникам запрещено появляться в этом лесном районе на протяжение всего сентября, чтобы не схлопотать шальную пулю.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Сезон дождей и плюсовая температура сотворили чудо. В Заполярье наконец-то раскрылись лесные богатства. В конце августа и начале сентября пошли долгожданные грибы. Теперь северяне не устают выкладывать в соцсети фотографии с кухни, где стол до отказа завален «грибиками». А также, фотографии сопутствующих кушаний: пикантные сыроежки в сметане, лакомая золотистая картошка, свежая икра. Одним словом, жители Мурманской области вовсю наслаждаются «тихой охотой». Впрочем, отдельные охотники рискуют сами стать жертвами...

На некоторых участках Кандалакшского района грибникам лучше воздержаться от посещения леса. Об этом предупреждают в администрации села Алакуртти. Дело в том, что неподалеку от данного населенного пункта проводится плановая тренировка военных.

- На полигоне будет проводиться боевая подготовка с проведением боевой стрельбы. До 30 сентября запрещен проход, проезд, сбор ягод и грибов на территории полигона, - сообщает администрация Алакуртти через группу «Кандалакша-онлайн».

Опасность в том, что выпущенная из автомата или винтовки пуля обладает высокой дальностью полета. Сила удара, при этом, сохраняется. В Мурманской области уже бывали случаи, когда военые случайно подбивали грибников. К счастью, тогда все обошлось без жертв.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: