2018-09-05T13:50:55+03:00

Ради "Октоберфеста" мурманчанин нашел 100 тысяч рублей на погашение долга

Поездку на фестиваль пива мужчина объяснил приставам "служебной необходимостью"
Ради пива мурманчанин смирился с долгом и оплатил его. Фото: архив "КП"Ради пива мурманчанин смирился с долгом и оплатил его. Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Кредиты берут не от хорошей жизни, а за коммуналку иногда не платят из принципа. Авось простит государство. Но оно не прощает.

Житель Мурманска проигнорировал квитанции ЖКХ и выплаты по кредиту на 100 тысяч рублей. Гасить долг не торопился, мол, денег нет. А вот на билеты в Мюнхен, где проходит "Октоберфест", средства нашлись. Хотя фестиваль - удовольствие не из дешевых. Только бокал пива на нем стоит в среднем 10 евро. А ведь еще дорога, жилье.

Вот только мурманчанин не учел, что поехать в Баварию он не может - из-за долга выезд за границу закрыт.

- Узнав об этом, должник обратился к судебному приставу с ходатайством об отмене данного постановления, в связи со служебной необходимостью, связанной с поездкой в одну из европейских стран на фестиваль пива "Октоберфест". Но получил отказ, - рассказали в управлении федеральной службы приставов по Мурманской области.

Смириться с уплывающей перспективой попить немецкого пива северянин не смог. Поэтому нашел и 100 тысяч рублей, и деньги на оплату исполнительского сбора. Похожая сиуация этим летом была и с дамой из Мурманска, которая быстро вернула 94 тысячи рублей, лишь бы поехать на сафари в Кению.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: