2018-09-05T14:26:05+03:00

В Мурманской области загорелся военный склад

Небольшое заброшенное здание располагается в поселке Молочный
Фото: Сергей Алексеев (vk.com/murmansk_dtp)Фото: Сергей Алексеев (vk.com/murmansk_dtp)
Изменить размер текста:

Количество воинских частей в Заполярье всегда оставалось стабильно высоким. Однако за последние пару десятилетий многие из них закрылись. Покинутые здания привлекают внимание сталкеров (любителей полазать по заброшенной территории), молодежь, и конечно же бродяг.

Скорее всего, именно последняя категория северян несет ответственность за поджог военного склада в Молочном. Здание вспыхнуло утром 5 сентября. Опасаться каких-либо взрывов, впрочем, не стоит - от военного склада там осталось одно название. И вот почему.

- Часть закрыли в 2011 году. Все вышки и постройки разобрали или разломали. Там гореть уже давно нечему, - заметил местный житель Рома Боцман, комментируя инцидент в соцсети.

В свою очередь, другие посетители паблика подались в теорию заговора. Северяне заподозрили, что с помощью таких вот пожаров маскируется недостача накануне ревизии. Тем более, что у многих еще свежа в памяти история со взрывами, во время возгорания на заброшенном складе в Мурманске.

Спустя 6 часов после возникновения пожара, официальных данных о нем все еще нет. Заполярное МЧС и Северный флот пока не прокомментировали возгорание, предположительно, склада в Молочном.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: