2018-09-05T14:30:08+03:00

Полицейского, который зарезал прохожего в Мончегорске, задержали через три дня после убийства

Бывшего правоохранителя будут судить сразу по двум статьям [фото]
Фото: следственный комитет по Мурманской области.Фото: следственный комитет по Мурманской области.
Изменить размер текста:

События этого убийства разворачивались в ночь с 3 на 4 декабря 2017 года на берегу озера Комсомольское. Местный житель, на тот момент еще полицейский, на сон грядущий решил выгулять собаку и отправился к водоему. Там между ним и незнакомцем завязалась ссора, и 36-летний северянин взял в руки нож. Он ударил прохожего минимум 12 раз.

Труп 58-летнего мужчины найдут только 5 декабря, поскольку убийца позаботился о том, чтобы скрыть следы.

Фото: следственный комитет по Мурманской области.

Фото: следственный комитет по Мурманской области.

– Из-за тесного взаимодействия с полицией города, проведения оперативно-розыскных мероприятий, а также благодаря материалам с камер видео-наблюдения, в течение трех дней личность обвиняемого была установлена. Его действия квалифицированы по части 1 статьи 105 «Убийство». Кроме того, по месту жительства мончегорца следователи изъяли 48 патронов калибра 5,6 мм, которые согласно заключению эксперта признаны боеприпасами, – рассказывает помощник руководителя СКР по Мурманской области Ксения Кошелюк.

За нарушение закона «Об оружии» бывшего полицейского будут судить по еще одной статье - 222 УК «Незаконное хранение боеприпасов». Сейчас уголовное дело в его отношении передано в суд.

Фото: следственный комитет по Мурманской области.

Фото: следственный комитет по Мурманской области.

– В ходе расследования допрошено более 40 свидетелей, проведено 30 трудоемких судебных экспертиз, включая баллистическую и генетикоскопическую. Обвиняемый в момент совершения убийства осознавал характер и общественную опасность своих действий. Это подтвердила психолого-психиатрическая экспертиза, – уточняют в следкоме.

Отметим, что к ответственности также привлеки должностные лица полиции Мончегорска, которые допустили возникновение обстоятельств, способствовавших преступлению.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: