2018-09-05T11:31:16+03:00

Мурманчанин сдал в полицию жадного «брата» из Вологодской области

Мошенник позвонил жителю Заполярья, пытался обмануть его с помощью дешевого трюка «я попал в аварию» и заполучить большую сумму денег
В полиции Мурманска подозрительный телефон проверили по базе данных. Оказалось, мошенник звонил с Вологодщины. [снимок носит иллюстративный характер]В полиции Мурманска подозрительный телефон проверили по базе данных. Оказалось, мошенник звонил с Вологодщины. [снимок носит иллюстративный характер]Фото: Людмила ШЕКА
Изменить размер текста:

Завидную бдительность проявил житель заполярной столицы в разговоре с телефонным жуликом. Несмотря на тревожное сообщение, мужчина сохранил трезвый взгляд на вещи. А вместе с тем сохранил и свои деньги. В результате проходимец остался «с носом». Как развивались события, рассказали в правоохранительных органах.

- В полицию Мурманска обратился 29-летний житель Первомайского округа, с заявлением о попытке совершения в отношении него мошеннических действий. Мужчина рассказал, что на его мобильный телефон поступил звонок. Неизвестный представился его братом, - поведали в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Жулик попытался провернуть классическую схему. Он бойко затараторил о том, что попал в аварию, что его избили, и теперь требуют крупную взятку, целых 20 тысяч рублей, чтобы не заводить уголовное дело. Поначалу тревожный тон сообщения смутил мурманчанина и сбил его с толку. Но мужчина быстро пришел в себя - он прервал разговор с мошенником, перезвонил своему настоящему брату и убедился, что все в порядке.

Не откладывая дел в долгий ящик, мурманчанин написал заявление в полицию. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что звонок поступил из Вологодской области. Жадный мошенник, запросивший непомерно большую сумму, рискует поплатиться уголовным делом за свои махинации. Впрочем, большинство подобных преступников и так уже находятся в колониях, откуда и обзванивают своих жертв.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: