2018-09-04T15:06:34+03:00

Известная писательница Дина Рубина приехала в Мурманскую область

Тур автора романа «На Верхней Масловке» завершится 5 сентября
Писательница Дина Рубина на радио «Комсомольская правда» в Москве.Писательница Дина Рубина на радио «Комсомольская правда» в Москве.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Тур известной писательницы Дины Рубиной по городам Мурманской области начался вчера, 3 сентября. Естественно, первая встреча состоялась в заполярной столице. Сначала гостья посетила пресс-конференцию в Научке, а вечером отправилась в филармонию, где ее уже ждали читатели.

– От начала и до конца творческого вечера ей удавалось держать переполненный зал в восторженном внимании. Время пролетело незаметно! Спасибо судьбе за неожиданный эстетический подарок - побывать на этом празднике литературной жизни, – делится своим впечатлением на личной странице в соцсети мурманчанка Юлианна Перова.

Если вы тоже хотите встретиться с писательницей, то возможность еще есть. Сегодня Дина Рубина побывает в Мончегорске. Начало мероприятия в Городском центре культуры запланировано на 18.00, завтра же придет черед Ловозера. Встреча с автором состоится в Национальном культурном центре села – начало в 16.00.

– Это писатель с большой буквы. Многие из ее более чем 160 произведений становились бестселлерами в разных странах, переводились на десятки языков. Рубина – лауреат российской премии «Большая книга» за роман «На солнечной стороне улицы», обладатель «Русской премии» и «Учительского Букера» за роман «Белая голубка Кордовы», премий Израиля и Франции, – рассказывают в комитете по культуре и искусству Мурманской области.

Любителям кино тоже есть чем вдохновиться. Романы «Любка», «На Верхней Масловке», «Двойная фамилия», «Наш внук работает в милиции», «На солнечной стороне улицы», «Синдром Петрушки» в свое время были экранизированы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: