2018-09-04T13:59:52+03:00

Культовая пещера на границе Мурманской области с Норвегией «заговорила по-русски»

Благодаря международному сотрудничеству обитель Трифона Печенгского украсила особая табличка на двух языках
Фото: Североморская епархияФото: Североморская епархия
Изменить размер текста:

Продолжается благоустройство религиозного объекта в Стране Фьордов. Этот участок, расположенный на дикой природе, каждый год притягивает сотни паломников. Речь идет о пещере на границе Мурманской области с Норвегией. Предположительно, в ней когда-то жил священник Трифон. В 1500-х годах он прибыл на Кольский полуостров, чтобы проповедовать православие среди саамов, и остался на севере навсегда.

Североморская Епархия, совместно с норвежскими властями, следит за состоянием пещеры. Вместе они стараются сделать этот участок более привлекательным для туристов и паломников.

- Оборудована табличка с изображением преподобного Трифона Печенгского и надписью на двух языках - русском и норвежском. Реализовать задуманное удалось в намеченные сроки, а за время подготовки сложилось настоящее дружеское партнерство, - отметили в североморской епархии.

Фото: Североморская епархия

Фото: Североморская епархия

Пещера находится на землях, которые сейчас принадлежат Норвегии: скала напротив мыса Эльвенес. Напомним, это не единственная каверна, которая претендует на честь называть домом Трифона Печенгского. Североморская епархия пристально изучает еще одну пещеру в этом же районе. Правда, уже на российской территории.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: