2018-09-04T11:15:31+03:00

Следователи продолжают разбираться в исчезновении матроса в Баренцевом море

ЧП произошло на судне "Калипсо" у мурманского побережья
Александр Андреев пропал в Мотовском заливе. Фото: УМВД России по Мурманской областиАлександр Андреев пропал в Мотовском заливе. Фото: УМВД России по Мурманской области
Изменить размер текста:

В исчезновении совсем молодого парня, 23-летнего Александра Андреева, много белых пятен.

14 февраля маломерное судно "Калипсо", на котором Александр работал матросом, совершало переход из Ура-Губы в Титовку. Трагедия произошла около 6 утра в заливе Мотовский у острова Большой Арский. По версии следствия, матрос находился на палубе, а затем упал за борт.

Капитан сообщил о случившемся судобвладельцу, когда "Калипсо" вернулось в Ура-Губу. В первые часы после ЧП Александра пытались искать, в предполагаемый квадрат вышли на поисково-спасательную операцию и другие суда. Но спустя меньше суток поиски прекратили. Выжить в ледяной воде и в условиях февральской погоды, которая в тот день ухудшилась, молодой человек не мог. Как говорят в таких ситуациях спасатели: "Разумной надежды нет".

Исчезновение члена экипажа с судна попадает под Уголовный кодекс. Поэтому в обстоятельствах истории Алексадра Андреева продолжают разбираться.

- Просьба очевидцев несчастного случая, а также лиц, обладающих информацией о данном происшествии, обратиться по телефону: 55-11-25, - сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

При этом знакомые с ситуацией северяне добавляют подробности.

- Знаю обоих. Парень утонул, капитан был на детекторе лжи - это сделал не он, - рассказывает Сергей Назар. - Они были вдвоем. Пренебрегли правилами безопасности и вышли без спасательных жилетов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: