2018-09-04T11:41:21+03:00

На Рыбачьем туристы упали в ручей на квадроцикле

Вертолетом их доставили на большую землю и передали врачам
Квадроцикл упал в ручей, а водитель и пассажир получили травмы. Фото: vk.com/szrpsoКвадроцикл упал в ручей, а водитель и пассажир получили травмы. Фото: vk.com/szrpso
Изменить размер текста:

Полуострова Рыбачий и Средний становятся все популярнее у туристов, вот только не все представляют, что к поездке сюда надо отнестись со всей серьезностью. Эти заповедные места опасны для легкомысленных отдыхающих или невнимательных.

Летом на Среднем уже спасали группу московских школьников, которы ушли с намеченного маршрута. Спасатели долгие часы искали подростков и их сопровождающих.

Теперь же помощь понадобилась взрослым туристам, попавшим в беду на Рыбачьем.

- Спасатели Мурманского арктического комплексного аварийно-спасательного центра вместе с сотрудниками Центра медицины катастроф вылетали на полуостров Рыбачий для эвакуации двух человек, пострадавших при падении квадроцикла в ручей, - сообщили в Северо-Западном региональном поисково-спасательном отряде МЧС России.

Туристы получили травмы, но их эвакуация прошла успешно. Спецбортом мужчин доставили на большую землю, где они отправились в больницу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: