2018-09-03T17:08:07+03:00

«Мне очень тяжело» - инженер из Заполярного, которого обвиняют в гибели 80-летней женщины

Пенсионерка скончалась вскоре после того, как на нее обрушилась сосулька с высоты 3-этажного дома
Сразу после удара сосулькой по голове 79-летняя жительница Заполярного попала в реанимацию. Поначалу была еще какая-то надежда на выздоровление, но, увы, пожилой организм не выдержал - вскоре пенсионерка умерла. Фото: следственный комитет по Мурманской областиСразу после удара сосулькой по голове 79-летняя жительница Заполярного попала в реанимацию. Поначалу была еще какая-то надежда на выздоровление, но, увы, пожилой организм не выдержал - вскоре пенсионерка умерла. Фото: следственный комитет по Мурманской области
Изменить размер текста:

Каждый год жители Заполярья рискуют головой в весенний период. Громадные куски льда падают с крыши во время оттепели. К сожалению, минувшей весной не обошлось без смертельных случаев по Мурманской области. В городе Заполярный сосулька сорвалась с крыши панельной трехэтакжи в Ясном переулке. И нанесла смертельную травму 79-летней пенсионерке. Случилось это еще в апреле.

В качестве обвиняемого выступил главный инженер управляющей компании. Против 48-летнего мужчины завели уголовное дело. За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть (статья 238, часть 2, пункт «в»).

- Обвиняемый, являясь должностным лицом, не предпринял меры к очистке наледи, скопившейся на крыше жилого дома, в нарушение своих должностных обязанностей. В результате произошел сход наледи с крыши на пожилую женщину, - пояснили на днях в пресс-службе следственного комитета по Мурманской области.

Разбирательства продолжались почти полгода.

- Дело уже закончено. Я признал всю вину. С самого начала не отрицал, не отпирался. Да, моя вина - недосмотрел... Мне особенно тяжело, потому что я лично знал эту женщину. Так что, ее гибель я пропустил через себя, - заметил главный инженер УК заполярного МУП «Жилищный сервис» в диалоге с «КП».

Санкция статьи предполагает крупный штраф: от ста до пятисот тысяч рублей. Наиболее жесткое наказание, предусмотренное в таких случаях - до 6-ти лет колонии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: