2018-09-03T18:43:45+03:00

"Ела с рук!": по Мурманску бегают белки

Зверьки не боятся людей и машин [видео]
Белка в городском парке.Белка в городском парке.Фото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Одна из примет в парках Санкт-Петербурга и Ленобласти - красивые белочки, которые настолько прикормлены туристами, что не боятся людей и охотно едят с рук. Чем Мурманск хуже? У нас по городу тоже бегают эти милые лесные гости.

Рыжих белочек видели жители Первомайского округа. Одну - у детской поликлиники №4, другую (а, может, и эту же?) - на детской площадке улицы Достоевского.

- Мы гуляли с ребенком, когда он закричал: "Мама, белочка!". Я не отнеслась серьезно к этим словам. Сыну 4 года, фантазирует. Откуда у нас белки? Думала, может, увидел картинку где. А потом вижу - скачет по деревьям. У нас с собой был батончик с орешками. Я решила попробовать покормить - и она стала есть с рук! - рассказала мурманчанка Светлана Уроева.

А вот белочка, которую видели у поликлиники, оказалась не такой дружелюбной. Близко к людям она подбегать не стала. Может, ее смущал шум дороги. Стоит заметить, что в этой дальней Первомайке много зеленых уголков: сопок, лесополосы, откуда могли прибежать рыжые красавицы.

Белка в Мурманске.Видео "Как я встретил белочку". Автор: Андрей Чулей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: