2018-09-03T15:55:40+03:00

Качество не гарантирую: в Мурманске кардиохирург брал взятки за проведение операций

Деньги должны были обеспечить высокий уровень работы [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Сумма в 50 тысяч должна была гарантировать качество операции [снимок носит иллюстративный характер].Сумма в 50 тысяч должна была гарантировать качество операции [снимок носит иллюстративный характер].Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Представьте, приходите вы на работу, выполняете привычные обязанности. И, в какой-то момент решаете, что хотите прибавку к зарплате. Доплатить вам должны за то, что вы не будете работать спустя рукава. Звучит абсурдно? А сердечно-сосудистому хирургу из Мурманска так не показалось.

Врач попросил у жены своего пациента 50 тысяч рублей. Деньги должны были гарантировать наиболее благополучный исход операции. В озвученную стоимость также входила организация качественного медицинского обслуживания, включая послеоперационный уход.

– По версии следствия, 50 тысяч рублей хирург получил в феврале 2018 года. Сейчас в отношении специалиста возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 «Получение должностным лицом взятки в виде денег в значительном размере». В рамках расследования, совместно с отделом экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД, удалось выявить три дополнительных эпизода преступной деятельности подозреваемого за совершение аналогичных преступлений, – рассказала «КП» старший помощник руководителя СКР по Мурманской области Ксения Кошелюк.

Последние эпизоды были совершены совсем недавно, в марте и мае этого года. Тогда «за гарантию качества» врач лично получил от пациентов 145 тысяч рублей.

– Нам известно, что подозреваемый уволен из медицинского учреждения. Законом данное преступление отнесено к категории тяжких, за совершение которого предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, – уточняют в следственном комитете.

В Мурманске кардиохирург брал взятки за проведение операций.На видео запечатлен момент передачи денег. Всего мужчина получил от пациентов 195 тысяч рублей. Видео: следственный комитет по Мурманской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: