2018-09-03T14:34:28+03:00

Рейсы в Мурманск и Апатиты получат поддержку властей Санкт-Петербурга

Субсидии коснутся эконом-класса
Рейсы в Апатиты и Мурманск получат поддержку из бюджета. Фото: архив "КП" в ИркутскеРейсы в Апатиты и Мурманск получат поддержку из бюджета. Фото: архив "КП" в Иркутске
Изменить размер текста:

Северную столицу и Заполярье связывает меньше рейсов, чем в первопрестольную. Именно этим объясняется дороговизна билетов. Хотя северяне любят и хотят летать в город на Неве.

Чтобы поддержать перевозчиков, в комитете по транспорту Санкт-Петербурга разработали схему субсидий для полетов эконом-класса. Их могут получить компании, которые будут возить пассажиров в 32 города. В их числе оказались Мурманск и Апатиты.

Согласно постановлению за подписью губернатор Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, претендовать на помощь из городского бюджета могли только маршруты протяженностью не более 1500 километров в одном направлении.

- Субсидии предоставляются получателю на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения части (не более 25%) недополученных доходов в 2018 году, - уточнили в комитете по транспорту.

За счет бюджетных денег компания-перевозчик может, например, закупить топливо, отремонтировать воздушные суда и многое другое.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: