2018-09-03T12:45:12+03:00

В Ковдоре 14-летний мальчик получил удар током в тысячу вольт

Подросток забрался на железобетонную электровышку, случайно коснулся провода под напряжением и сорвался
Поделиться:
Комментарии: comments1
Та самая роковая опора ЛЭП, из-за которой попал в реанимацию ковдорский подросток. Фото: пресс-служба следственного комитета по Мурманской области.Та самая роковая опора ЛЭП, из-за которой попал в реанимацию ковдорский подросток. Фото: пресс-служба следственного комитета по Мурманской области.
Изменить размер текста:

Жуткое происшествие омрачило День знаний на юго-западе Мурманской области. Покалечился несовершеннолетний северянин. Молодой человек из города Кодвор упал с большой высоты и получил опасную электротравму.

По предварительным данным, 14-летний подросток забрался на железобетонную опору ЛЭП, где случайно коснулся оголенного провода. А поскольку напряжение на подобных вышках очень мощное, несколько тысяч вольт, юношу отбросило на землю. Случилось это накануне 1 сентября, в районе водоема Ковдозеро.

- В реанимационное отделение одного из медицинских учреждений области доставлен несовершеннолетний, 2004 года рождения, с множественными тяжелыми травмами. Организовано проведение процессуальной проверки по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), - пояснили в пресс-службе следственного комитета по Мурманской области.

Пострадавшему мальчику предстоит долгое лечение от переломов и ожогов. Счастье, что подросток вообще остался жив! Почему молодой человек залез на опору ЛЭП, остается неизвестным. По одной версии, ковдорчанину, как и многим ребятам в его возрасте, хотелось экстремальных развлечений. По другой - предметом интереса был цветной металл.

Есть и третья версия. Согласно ей, юноша вовсе не забирался на вышку, а удар током получил на земле, где лежал незаизолированный электрокабель. Впрочем, в это случае неясно происхождение переломов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: