2018-09-03T12:20:56+03:00

Родители учеников возмущены состоянием школы № 1 в Мурманске

К открытию памятника Николаю Чудотворцу обновили только фасад здания
Вот такая картина ожидала родителей и учеников, пришедших на торжество, посвященное 1 сентября. Фото: Ольга Щербакова.Вот такая картина ожидала родителей и учеников, пришедших на торжество, посвященное 1 сентября. Фото: Ольга Щербакова.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Первого сентября для 30 тысяч мурманчан начался новый учебный год. Из них почти 3 тысячи мальчишек и девчонок переступили школьный порог впервые. Торжественные линейки провели во многих учреждениях города, не стала исключением и школа № 1 на улице Буркова. Однако ее ученики и их родители скорее впечатлились состоянием здания, чем речами завучей и педагогов.

– Пришла с дочкой в школу. Кажется, что первого сентября все учебные заведения должны быть в пригодном состоянии, но это видимо не относится к нашей школе № 1. Фасад сделали для фона памятника, а что дальше - просто кошмар. Страшно ребенка вести в эту школу, – поделилась своими впечатлениями в социальной сети мама 4-классницы Ольга Щербакова.

Поясним, данное учебное заведение находится вблизи памятника Николаю Чудотворцу, который открыли в конце прошлого месяца.

Фото: vk.com/murmanskgroup Фото: Соцсети

Фото: vk.com/murmanskgroupФото: Соцсети

Фото: Соцсети

– Из четырех стен покрашен только фасад. Он выходит на лестницу, где недавно было открытие Чудотворца! Остальные стены тихий ужас, на детей скоро осыпется все, – негодуют мурманчане.

К слову, перед Днем знаний в городских школах не прекращались ремонтные работы. Во всех округах до 17 августа шла итоговая приемка образовательных учреждений. Так, в середине июля комиссия побывала в соседней школе, в прогимназии № 40 на улице Буркова, 34, ситуация там оказалась намного лучше, чем в школе № 1. За лето в здании сделали косметический ремонт учебных классов, столовой, отремонтировали спортивный зал.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: