2018-09-03T10:23:54+03:00

В Мончегорске на территорию дачного домика вернулись исчезнувшие стройматериалы

Полицейским удалось найти украденные вещи, чья стоимость составляла 79 тысяч рублей
В Мурманской области раскрыта крупная кража из дачного домика, расположенного в районе Мончегорска.В Мурманской области раскрыта крупная кража из дачного домика, расположенного в районе Мончегорска.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Здания, расположенные на отшибе - настоящая приманка для воров. Пользуясь отсутствием хозяев, проходимцы забираются внутрь и тащат все, что под руку подвернется. Другое дело, что дачные домики в Мурманской области, как правило, небогаты. Хозяева сплавляют сюда разнообразный хлам, который жалко выбросить. Впрочем, 37-летнему домушнику из Мончегорска повезло. Выломав дверь, он обнаружил в чужом коттедже весьма ценные предметы.

- Мужчина похитил инструменты и строительные материалы, причинив ущерб на общую сумму 79 тысяч рублей. После этого в полицию Мончегорска обратился хозяин домика, 61-летний местный житель. Полицейские осмотрели место происшествия, сняли отпечатки пальцев и иные следы, - сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Вскоре злодея поймали. Как оказалось, мужчина далеко не впервые ворует и грабит - за ним тянется целый ворох уголовных дел. Но самой большой удачей оказалось то, что украденные вещи удалось найти в квартире подозреваемого. Мужчина не успел их продать, что неудивительно. Отыскать покупателя для инструментов и стройматериалов не так просто, как, например, для смартфона.

Все эти вещи вернулись обратно к хозяину. Скорее всего, теперь пенсионеру удастся закончить ремонтно-строительные мероприятия на своем участке. Что касается вора, то мужчину отправили в следственный изолятор.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: