2018-09-02T13:40:40+03:00

В мурманском монастыре, где служил священник-убийца, снова нашли труп

Тело мужчины обнаружили на территории религиозного объекта на улице Кооперативной
В мурманском монастыре нашли тело мужчины. Судя по всему, северянин скончался «своей смертью».В мурманском монастыре нашли тело мужчины. Судя по всему, северянин скончался «своей смертью».Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

К сожалению, программа реабилитации заключенных в Заполярье практически не действует. Вышедшим из колонии людям зачастую некуда податься. Да и социальной гостиницы для бездомных в Мурманске пока нет, хотя этот вопрос уже решается. Ну а пока что северяне, отвергнутые обществом, оставшиеся без крыши над головой, вынуждены скитаться по холодным улицам и жить в заброшенных «деревяшках». Или... просить помощи у духовенства.

Действительно, мурманские монастыри дают приют бездомным, наркозависимым и бывшим заключенным. Один из подобных храмов располагается на улице Кооперативной, в сопках, неподалеку от крупного развлекательного центра. Красивые деревянные купола хорошо просматриваются издали. Трудно поверить, но на минувших выходных здесь произошла трагедия - умер человек.

- На территории монастыря на Кооперативной, 17, обнаружен мужской труп, - сообщил анонимный пользователь в группе «Мурманск ДТП ЧП».

Как пояснили «КП» в правоохранительных органах, на указанном участке действительно найдено тело. Судя по всему, мужчина умер естественной смертью, поэтому о возбуждении уголовного дела речи пока не идет. Проводится проверка.

Напомним, это не первая смерть в монастыре на Кооперативной. Полтора месяца назад здесь погиб мужчина, недавно вышедший из колонии. Как оказалось, его убил во время ссоры местный священник. Вскоре после трагедии монаха взяли под стражу. Прежде священник уже бывал в местах не столь отдаленных.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: