2018-09-01T18:04:33+03:00

Мошенники украли у мурманчанки фотографии, чтобы сделать фальшивое сообщение о помощи в "ВКонтакте"

Злоумышленники сочинили, что девушка попала в аварию
Мошенники украли с личной страницы в "ВКонтакте" мурманчанки фотографии. Фото: архив "КП"Мошенники украли с личной страницы в "ВКонтакте" мурманчанки фотографии. Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Мурманчанка Светлана Филиппова стала жертвой мошенников, правда, не совсем обычным путем. Грубо говоря, она стала лицом нечестной кампании.

Неизвестные взяли фотографии девушки со страницы "ВКонтакте" и создали слезливый пост вo "ВКонтакте". Мол, молодая мама попала в страшную аварию, срочно нужна кровь для переливания. Всех неравнодушных просили если не донорами стать, то хотя бы сделать репост этого объявления.

При этом мошенники не стали указывать город, откуда "пострадавшая" или где случилось ДТП. Просто обмолвились, что крови не хватает, чтобы увезти девушку в городскую больницу из Долгодеревенской. Село с таким названием, к слову, находится в Челябинской области.

Светлана Филиппова стала жертвой мошенников, которые использовали ее фотографии для обмана. Фото: личная станица в "ВКонтакте" Светланы Филипповой

Светлана Филиппова стала жертвой мошенников, которые использовали ее фотографии для обмана. Фото: личная станица в "ВКонтакте" Светланы Филипповой

Светлана Филиппова и не знала, что стала жертвой мошенников, пока ее близкие и родные не стали обрывать ее телефон и телефон родных.

- Со мной все отлично, жива-здорова. Мошенники пишут, не видитесь, провокация. Никаких, кредитов, займов ни я, ни моя семья не брала. Прошу вас игнорировать все происходящее. Заявление в полицию будет написано, - пришлось написать на личной странице в "ВКонтакте" Светлане.

Схема развода, кстати, проста. Мошенники указывают номер мобильного телефона. Якобы для того, чтобы по нему можно было узнать подробности. Или просят на него звонить и писать смс, чтобы знать, кто сдал кровь. Вот только за звонки и сообщения снимаются хорошие деньги.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: