2018-09-01T19:25:05+03:00

Мурманчане спасают вороненка с переломом лапки в двух местах

Пока желание выхаживать птенца, кроме самих нашедших, никто не изъявил
Елена ЧУМАКОВА
Вороненку наложили гипс, но ему нужен временный дом и уход. Фото: Юлия СилинаВороненку наложили гипс, но ему нужен временный дом и уход. Фото: Юлия Силина
Изменить размер текста:

Первый день осени начался для семейной пары из столицы Заполярья со спасения жизни вороненка. Птицу они нашли в районе улицы Свердлова, когда ехали по своим делам.

- Птенец метался по проезжей части – он не мог ни взлететь, ни ходить. Когда мой начальник брал его на руки, тот укусил его. Скорее всего, вороненка сбила машина. Беднягу отвезли в ветеринарную клинику, где ему диагностировали двойной перелом лапки. Врачи наложили ему гипс, и назначили следующий прием через десять дней, - рассказала «КП» мурманчанка Юлия Силина.

А еще, оказалось, что птенчик не ел порядка двух дней. И пока не намерен прикасаться к еде - лежит без движения и все. К счастью, теперь он находится в надежных руках. Временно его определили жить на склад в коробке. Правда, ни Юлия, ни ее руководство ничего не понимают в птицах и понятия не имеют, как за ними ухаживать, поэтому очень надеются, что найдутся люди, готовые взять на себя ответственность за раненного вороненка.

Если у вас есть желание помочь, пишите Юлии Силиной в социальной сети.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: