2018-09-01T11:39:10+03:00

Следком проверит мурманскую семью, где малыша научили материться

Внимание сотрудников привлекло видео издевательств над ребенком, которое опубликовала его же сестра
Маленького мальчика довели до истерики и заставили материться последними словами. Фото: скриншот видеоМаленького мальчика довели до истерики и заставили материться последними словами. Фото: скриншот видео
Изменить размер текста:

Сначала возмутились пользователи "ВКонтакте", затем читатели мурманских СМИ, в том числе и "Комсомолки". А потом не остались равнодушными следователи.

Напомним, публичное осуждение получило видео, как девочки-подростки издеваются над маленьким мальчиком (автор видео - сестра малыша). Ребенка доводят до истерики и заставляют материться. А если он перестает - провоцируют. Видео было обнаружено в "сторис" личной страницы девушки - в этом разделе записи хранятся сутки. Но этого времени хватило, чтобы материал был скопирован в паблики.

О скандальной истории сообщили СМИ, после чего на нее обратили внимание в следкоме Мурманской области.

- Проводится процессуальная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 117 УК РФ "Истязание, в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии", - уточнила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Мурманской области Ксения Кошелюк.

Следователи проверят семью ребенка. По сообщению администраторов одного из пабликов, где было опубликовано видео, родители детей в курсе ситуации.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: