2018-09-01T13:07:23+03:00

Зоозащитники написали заявление в полицию на хозяев далматинца из Минькино

Волонтеры, пытавшиеся спасти истощенного пса от гибели, считают, что их должны как минимум оштрафовать
Елена ЧУМАКОВА
Джери было 14 лет, но весил он вместо положенных 32 килограмм - 22,6 килограмма. Фото: Юлия РекалоДжери было 14 лет, но весил он вместо положенных 32 килограмм - 22,6 килограмма. Фото: Юлия Рекало
Изменить размер текста:

История бедного, никому не нужного животного пусть и с родословной не оставила равнодушным никого. Напомним, тревогу, что в Минькино на грани жизни и смерти находится далматинец, забила местная жительница. Пес был сильно истощен и его постоянно рвало, при этом домой бедолагу знакомая хозяев – те уехали отдыхать – запускала только ночевать, а все остальное время он проводил на улице. Далматинец по кличке Джери умер уже в ветклинике на руках у зоозащитников.

- Мы написали заявление в полицию с просьбой провести проверку на предмет жестокого обращения с животными и нарушения закона об их содержании. Участковому дали все разъяснения, контакты свидетелей для связи и подтверждения состояния собаки, а также приложили все фотографии и заключение врача, - рассказала «КП» руководитель группы «Подари шанс» - помощь бездомным животным» Юлия Рекало.

Зоозащитники считают, что хозяев, которые довели породистого пса до такого состояния, должны как минимум оштрафовать. Но, разумеется, хотелось бы, чтобы наказание было максимально жестоким. К слову, согласно заключению ветеринара сердце бедного пса было увеличено в пять раз, а вес вместо положенных 27-32 килограмм для взрослой особи этой породы лишь не на много превысил 22 килограмма. Но даже, несмотря на эти теперь уже неопровержимые факты, нашлись и те, кто оказался на стороне владельцев далматинца, списывая его критическое состояние и последующую гибель на его возраст – все-таки 14 лет, отжил уже Джери свое. Правда, опытные зоозащитники, повидавшие на своем пути много собачьих смертей, уверены, что так от старости не умирают.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: