2018-08-20T10:11:38+03:00

"Хватит их кормить!": жители Мурманской области запрещают водителям давать медведям еду

Ради ярких кадров северяне рискуют своей жизнью [видео]
Видео, как дальнобойщики кормят медведя, вызвало возмущение у северян. Фото: скриншот видеоВидео, как дальнобойщики кормят медведя, вызвало возмущение у северян. Фото: скриншот видео
Изменить размер текста:

"Ума нет", "Сколько раз просили не подкармливать медведей", "Потом придется застрелить", "Ради пары кадров подкармливают, а потом топтыгина отстрелят", - вот лишь верхушка айсберга комментариев к совсем короткому ролику, который разлетелся по мурманским пабликам.

Длится видео, сделанное на трассе "Кола", всего 17 секунд. На нем видно, как дальнобойщик кормит взрослого медведя у обочины. Косолапый охотно принимает угощение. Северяне возмущены - зачем прикармливать хищника? Мало того, что может в любой момент броситься на хлебосольного водителя, так потом постоянно будет выходить к дороге и людям. Ведь медведи умные, знают, где искать легкую еду.

Как ни предупреждают специалисты от лесников до охотнадзора, что топтыгиных категорически нельзя кормить, некоторые жители Мурманской области все равно считают, что ничего плохого не делают.

- Ехали 16 августа в сторону Вологды. Не доезжая Сегежи, был медвежонок на трассе. Мы и дальнобойщики кормили его хлебом. Совсем безобидный мишка, - написала в группе "Кандалакша онлайн" Марина Шудегова. А на возмущение земляков ответила, - ну и что?Поедем обратно - снова покормим. Он хлеб ел. И очень умный.

Этот комментарий северянка добавила к записи про медведя, который разрыл могилу на кандалакшском кладбище.

Мишка и дальнобойщики.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: