2018-08-16T12:46:10+03:00

Аэропорт "Мурманск" зафиксировал первый заморозок

Ниже нуля температура теперь опускается и в Финляндии
Осень все ближе! По ночам уже прихватывает морозец, а там, глядишь, пожухнет зеленая летняя трава.Осень все ближе! По ночам уже прихватывает морозец, а там, глядишь, пожухнет зеленая летняя трава.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Уж небо осенью дышало... Это про Мурманскую область. Июнь начался с заморозков, а после жары "ниже нуля" стало уже в начале августа в районе Ловозера.

Холод побирается все ближе к областному центре.

- Холодная воздушная масса и прояснившееся ранней ночью небо не оставило шансов нашему аэропорту, который любит подобные условия в конце августа-начале сентября, но в этом году решил отметиться пораньше. Температура опустилась до -0.7, это стало первым заморозком в пригороде Мурманска в сезоне, - сообщает группа "Погода в Мурманске".

Уточняется, что в 2014 году это произошло 24 августа, в 2015 - 3 сентября, в 2016-м - 4 сентября, в 2017-м - 29 августа.

В самой столице Заполярья еще держится плюсовая температура по ночам. А вот у наших соседей в Финляндии тоже уже зябко и зафиксировали первые заморозки. В Хибинах же в скором времени ждут первый снег. Его особенность в том, что он не задерживается на земле, а тает, едва касаясь ее.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: