2018-08-16T10:02:36+03:00

В Заполярном мужчина спас из пруда тонущую девочку

Ребенок три-четыре минуты барахтался в воде вниз головой
Елена ЧУМАКОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Именно этот очаровательный прудик едва не стал местом и причиной настоящей трагедии. Фото: Светлана ОтиноваИменно этот очаровательный прудик едва не стал местом и причиной настоящей трагедии. Фото: Светлана Отинова
Изменить размер текста:

Вечерняя прогулка у магазина «Антошка» в Заполярном едва не окончилась трагедией для семьи маленькой девочки. Благо, как метко подметила автор блога «Мой поселок Никель» Светлана Отинова, благодаря которой и стало известно о происшествии, не перевелись еще на земле Печенгской герои.

- Ребенок упал в пруд и минуты три-четыре барахтался вниз головой в воде. Одежда девочки быстро намокла и потяжелела. В этот самый момент никельчанин приехал с семьей в магазин. Он молнией бросился к пруду и вытащил тонущего ребенка, - описывает происшествие Светлана Отинова.

Его супруга, да и мама малышки сначала даже не поняли, что произошло. По словам очевидцев, прудик этот, действительно, очень опасный для детей – покрытие рядом с ним вечно скользкое из-за воды, а ограждения никакого нет. А ведь такая халатность со стороны инициаторов благоустройства могла закончиться трагедией для семьи девочки. Слава Богу, что рядом оказался мужчина, во время заметивший подкравшуюся беду и принял меры.

Кстати, сам спаситель оказался весьма скромным и даже попросил, чтобы его имя не фигурировало в СМИ. По словам мужчины, самая большая благодарность – это жизнь девочки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: