2018-08-14T18:03:50+03:00

Житель Оленегорска стал жертвой мошенников из Сибири

Мужчина всего лишь хотел продать дачу, но потерял сбережения
"Не переводите деньги незнакомым"- твердят объявление, а люди все равно переводят."Не переводите деньги незнакомым"- твердят объявление, а люди все равно переводят.Фото: Екатерина ЗАРВА
Изменить размер текста:

Как бы ни предупреждали объявления о том, что нельзя доверять незнакомцам свои деньги, люди пожилого возраста плохо разбираются в новых технологиях и очень уязвимы. Представители старшего поколения все чаще становятся жертвами телефонных мошенников.

В полицию обратился 64-летний житель Оленегорска. По словам мужчины, он перевел с банковской карты крупную сумму незнакомцу. Полицейские возбудили уголовное дело по факту мошенничества.

До этого пенсионер разместил в интернете объявление о продаже дачи. Вскоре ему позвонил покупатель и предложил внести задаток в размере 100 тысяч рублей. Оленегорец доверчиво согласился на сделку, но через некоторое время неизвестный перезвонил и сказал, что перевел деньги по ошибке, требуя их вернуть. Злоумышленник убедил собеседника дойти до банкомата и выполнить несколько действий под диктовку. Позже потерпевший обнаружил, что перевел мошеннику свои деньги.

- Полицейские возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Уже установлено, что злоумышленник общался с потерпевшим по номерам, зарегистрированным в Челябинской и Свердловской областях,- сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: