2018-08-14T14:55:17+03:00

В Мурманске женщина-"лесник" вымогала взятку в особо крупном размере

В столице Заполярья чиновники требовали 360 тысяч рублей за законную вырубку деревьев
Остаться безнаказанным не получитсяОстаться безнаказанным не получитсяФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Получить законное разрешение и оплатить пошлины, чтобы купить лес на рубку, оказалось недостаточно. Несколько месяцев назад в полицию обратился северянин, который пояснил, что руководитель регионального лесничества и заместитель руководителя мурманского лесничества требуют взятку. Сумму запросили немаленькую - 360 тысяч рублей.

- Чуть позже, в июне 2018 года, было проведено оперативное мероприятие, в ходе которого 44-летняя руководитель регионального лесничества получила только половину от запрошенной суммы. Как только деньги оказались в руках злоумышленницы, женщина была задержана бойцами СОБРа Росгвардии,- рассказала инспектор по взаимодействию со СМИ УМВД по Мурманской области Басти Гусейнова.

Подозреваемая согласилась сотрудничать с органами и «сдать» своего сообщника 49-летнего заместителя руководителя мурманского лесничества. При встрече мужчине было передано 70 тысяч рублей - его «доля» от общей суммы. Горе-чиновник также был задержан на месте с поличным.

В отношении руководителей лесничеств уже возбуждены уголовные дела по ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Сейчас подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Теперь нечестным на руку чиновникам грозит до 12 лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: